Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu penyetan cukup familiar di daerah Surabaya. Mulai dari ayam penyet, tempe dan tahu penyet hingga telur penyet. Sajian satu ini identik dengan sam
Langkah 1
Goreng tomat, cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Pindahkan bahan sambal ke cobek. Tambahkan terasi, gula, garam, dan kaldu jamur lalu uleg. Koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 3
Pecahkan telur ayam secara bergantian dan tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada.
Langkah 4
Kocok lepas telur ayam.
Langkah 5
Goreng telur ayam hingga semua sisi matang lalu angkat.
Langkah 6
Masukkan telur ke sambal lalu penyet. Tata nasi, lalapan, tahu goreng, dan telur penyet di piring. Penyetan telur sambal siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua