Pepaya Kuah Pindang Praktis

Resep Pepaya Kuah Pindang Praktis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau aslinya pakai kuah ikan pindang yang sudah direbus, tapi kali ini aku pakai kecap ikan, ini versi praktisnya ya. Rasanya hampir mirip kok.

Bahan Utama

1 buah pepaya

1 buah cabai rawit

1 sdt gula palem

1/4 sdt garam

3 sdm kecap ikan

50 ml air

Cara Membuat

Kupas pepaya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya lalu cuci bersih.

Potong pepaya sesuai selera.

Langkah 2

Potong pepaya sesuai selera.

Ulek cabai, gula palem dan garam.

Langkah 3

Ulek cabai, gula palem dan garam.

Tambahkan kecap ikan dan air. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap ikan dan air. Aduk rata.

Masukkan pepaya, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan pepaya, aduk merata.

Pindahkan ke wadah dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait