Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Masih edisi kuras kulkas. Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Gurih, pedas, wangi daun pisang, enak. Karena ampela bebek lebih keras darip
5 buah ampela bebek, cuci bersih
8 buah tahu putih
1 sdt garam
1 ruas jahe, geprek
4 lembar daun jeruk, sobek
2 buah tomat hijau, iris
4 buah cabai rawit merah
Air secukupnya
Daun pisang secukupnya, bersihkan
Tusuk lidi secukupnya
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
11 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci. Masukkan ampela bebek, daun jeruk, jahe, garam dan secukupnya air. Aduk rata. Rebus ampela bebek selama 30 menit. Setelah 30 menit,angkat ampela bebek dan cuci kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong ampela bebek dan tahu, sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah.
Langkah 4
Masukkan potongan ampela bebek dan tahu. Aduk perlahan hingga tercampur merata. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Membungkus : Ambil secukupnya daun pisang,masukkan secukupnya ampela bebek dan tahu yang sudah berbumbu. Tambahkan cabai rawit merah dan irisan tomat hijau di atasnya. Lipat daun sesuai selera. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Tata dalam kukusan yang sudah panas. Kukus pepes selama 40 menit. Setelah matang, angkat.
Langkah 7
Panaskan teflon, kemudian tata pepes dalam teflon. Panggang pepes selama 5 menit. Kemudian angkat. Pepes ampela bebek dan tahu siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua