Pepes Ampela Bebek & Tahu

Resep Pepes Ampela Bebek & Tahu

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Masih edisi kuras kulkas. Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Gurih, pedas, wangi daun pisang, enak. Karena ampela bebek lebih keras daripLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah ampela bebek, cuci bersih

8 buah tahu putih

1 sdt garam

1 ruas jahe, geprek

4 lembar daun jeruk, sobek

2 buah tomat hijau, iris

4 buah cabai rawit merah

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya, bersihkan

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu (Haluskan) :

8 buah bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

11 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan ampela bebek, daun jeruk, jahe, garam dan secukupnya air. Aduk rata. Rebus ampela bebek selama 30 menit. Setelah 30 menit,angkat ampela bebek dan cuci kembali. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan ampela bebek, daun jeruk, jahe, garam dan secukupnya air. Aduk rata. Rebus ampela bebek selama 30 menit. Setelah 30 menit,angkat ampela bebek dan cuci kembali. Tiriskan.

Potong-potong ampela bebek dan tahu, sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong ampela bebek dan tahu, sesuai selera. Sisihkan.

Siapkan wadah. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah.

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah.

Masukkan potongan ampela bebek dan tahu. Aduk perlahan hingga tercampur merata. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan potongan ampela bebek dan tahu. Aduk perlahan hingga tercampur merata. Diamkan selama 15 menit.

Membungkus : Ambil secukupnya daun pisang,masukkan secukupnya ampela bebek dan tahu yang sudah berbumbu. Tambahkan cabai rawit merah dan irisan tomat hijau di atasnya. Lipat daun sesuai selera. Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Membungkus : Ambil secukupnya daun pisang,masukkan secukupnya ampela bebek dan tahu yang sudah berbumbu. Tambahkan cabai rawit merah dan irisan tomat hijau di atasnya. Lipat daun sesuai selera. Lakukan hingga habis.

Tata dalam kukusan yang sudah panas. Kukus pepes selama 40 menit. Setelah matang, angkat.

Langkah 6

Tata dalam kukusan yang sudah panas. Kukus pepes selama 40 menit. Setelah matang, angkat.

Panaskan teflon, kemudian tata pepes dalam teflon. Panggang pepes selama 5 menit. Kemudian angkat. Pepes ampela bebek dan tahu siap di sajikan.

Langkah 7

Panaskan teflon, kemudian tata pepes dalam teflon. Panggang pepes selama 5 menit. Kemudian angkat. Pepes ampela bebek dan tahu siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait