Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Bumbunya sampai meresap ke daging ayam 😋 jika tidak suka pedas, boleh di kurangi cabai rawit merah nya 👌
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang sudah di potong-potong. Kemudian beri perasan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk aduk rata dan diamkan beberapa saat.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu matikan api.
Langkah 3
Masukkan ayam, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata kembali.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, serai, ayam beserta bumbu, cabai rawit, dan tomat.
Langkah 6
Lalu bungkus, sematkan tusuk gigi, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 7
Kemudian kukus selama 40 menit.
Langkah 8
Pepes ayam kemangi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua