Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sedap dan enak banget.
Langkah 1
Siapkan ayam dan cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, serai dan daun salam, tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam potong, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai ayam ½ matang.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, taruh ayam di atasnya. Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus pepes ayam kemangi hingga matang selama 30-45 menit.
Langkah 8
Sajikan pepes ayam kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua