Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sedap dan enak banget.

Bahan Utama

250 gram ayam potong, potong jadi 5

Daun kemangi secukupnya

5 buah cabe rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

10 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan ayam dan cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan ayam dan cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Blender bumbu yang dihaluskan, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu yang dihaluskan, kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, serai dan daun salam, tumis hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, serai dan daun salam, tumis hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam potong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam potong, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai ayam ½ matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai ayam ½ matang.

Siapkan daun pisang, taruh ayam di atasnya. Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, taruh ayam di atasnya. Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan, kukus pepes ayam kemangi hingga matang selama 30-45 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus pepes ayam kemangi hingga matang selama 30-45 menit.

Sajikan pepes ayam kemangi.

Langkah 8

Sajikan pepes ayam kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: