Pepes Bakar Ikan Nila

Resep Pepes Bakar Ikan Nila

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi aroma bakar.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Nila

2 lembar Daun Pisang

1 ikat Daun Kemangi

2 batang Daun Bawang, iris kasar

2 buah Tomat, iris

1 batang Serai, iris serong

6 lembar Daun Jeruk

4 lembar Daun Salam

1 sdt Garam Himalaya

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Gula Pasir

Bumbu halus

4 butir Kemiri

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Merah Besar

1 cm Kunyit

1 cm Jahe

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan sisihkan.

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Siapkan semua bahan-bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan semua bahan-bahan lainnya.

Lumuri ikan nila dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula sampai merata.

Langkah 4

Lumuri ikan nila dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula sampai merata.

Ambil daun pisang secukupnya, beri daun kemangi, serai, daun jeruk dan daun salam. 
Tambahkan 1 ekor ikan, beri irisan tomat kalau suka pedas bisa tambahkan cabai rawit utuh. 
Kemudian bungkus hingga rapat dan tidak ada yang bocor.

Langkah 5

Ambil daun pisang secukupnya, beri daun kemangi, serai, daun jeruk dan daun salam. Tambahkan 1 ekor ikan, beri irisan tomat kalau suka pedas bisa tambahkan cabai rawit utuh. Kemudian bungkus hingga rapat dan tidak ada yang bocor.

Kukus pepes selama 1 jam.

Langkah 6

Kukus pepes selama 1 jam.

Setelah air asat, angkat saringan dan bakar pepes hingga daunnya kering atau gosong.
Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah air asat, angkat saringan dan bakar pepes hingga daunnya kering atau gosong. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: