pipin fajar puji lestari
5.0
(2 Rating)
Sekeluarga beda selera, bikin pepes bumbu sama, ikan beda-beda.
2 ekor ikan gabus, potong jadi 2 bagian
4 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
Segenggam kemangi
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bahan dan bumbu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.
Langkah 3
Balurkan bumbu pada ikan dan belut. Bisa juga gunakan ikan gabus laut. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang. Beri daun salam, beberapa potong ikan/belut yang dibalur bumbu, kemangi, irisan tomat dan 1 buah cabe.
Langkah 5
Gulung dan sematkan lidi pada kedua ujungnya. Berikan tanda pada pepes dengan menggunting ujung daun untuk membedakan isi pepes.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 30-45 menit.
Langkah 7
Bisa langsung disantap atau dibakar sebentar agar lebih wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua