Pepes Gadon

Resep Pepes Gadon

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

#RecookIMY2021 kali ini bikin pepes gadon dan pertama kali bikin tentunya saya sesuaikan dengan isi kulkas ya.. karna tidak ada daging jadi saya pakaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ayam cincang

100 gr tahu putih

100 ml krimer nabati

1 butir telur ayam

3/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt air asam jawa

2 lembar daun salam

2 batang serai

2 buah cabai merah

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

4 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan menggunakan garpu.

Lalu campur dengan ayam cincang, krimer nabati, dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur dengan ayam cincang, krimer nabati, dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk hingga rata.

Siapkan takir dari daun pisang atau bisa juga menggunakan mangkuk tahan panas, tuang 2 sdm adonan, lalu beri potongan serai, cabai, dan daun salam. Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Siapkan takir dari daun pisang atau bisa juga menggunakan mangkuk tahan panas, tuang 2 sdm adonan, lalu beri potongan serai, cabai, dan daun salam. Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: