Pepes Hati Ampela

Resep Pepes Hati Ampela

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

4 pasang Hati ampela

1 batang Bawang daun

1 ikat daun kemangi

5 buah Cabe rawit

1 butir Telur

1 sdm Bumbu ayam goreng

1 sdt Kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Kemiri, sangrai

1 sdt Kunyit bubuk

2 sdm Minyak goreng

Cara Membuat

Rebus ampela dengan bumbu ayam goreng dan sedikit air hingga empuk, setelah empuk masukkan hati ayam, masak kembali hingga hati ayam matang.

Langkah 1

Rebus ampela dengan bumbu ayam goreng dan sedikit air hingga empuk, setelah empuk masukkan hati ayam, masak kembali hingga hati ayam matang.

Tiriskan, kemudian potong tebal.

Langkah 2

Tiriskan, kemudian potong tebal.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi dan tidak langu.

Campurkan hati ampela, bumbu halus, telur dan kaldu jamur.

Langkah 4

Campurkan hati ampela, bumbu halus, telur dan kaldu jamur.

Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, beri hati ampela, tambahkan daun bawang iris, daun kemangi dan cabe rawit.

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, beri hati ampela, tambahkan daun bawang iris, daun kemangi dan cabe rawit.

Kukus selama 15 menit. Sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: