Pepes Ikan Bumbu Iris

Resep Pepes Ikan Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk jenis ikan bisa disesuaikan dengan selera saja, saya menggunakan ikan bulu-bulu.

Bahan Utama

250 gr ikan bulu-bulu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat besar

3 buah cabai merah keriting

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan cuci bersih.

Kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah keriting dan daun kemangi.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah keriting dan daun kemangi.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Letakkan ikan beserta bumbunya di atas daun pisang, gunakan daun pisang sebanyak dua lapis lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Letakkan ikan beserta bumbunya di atas daun pisang, gunakan daun pisang sebanyak dua lapis lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Bakar di atas bara api sampai matang dan daun pisang gosong, pepes ikan siap disajikan.

Langkah 5

Bakar di atas bara api sampai matang dan daun pisang gosong, pepes ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait