Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(3 Rating)

Pepes itu tambah mantul kalau abis dikukus terus di panggang. Yuk cobain bund.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

90 gr kelapa parut

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 iris kulit jeruk limau

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt garam

1 sdt gula jawa, sisir

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Bersihkan kotoran ikan kembung. Kerat-kerat dan cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan kotoran ikan kembung. Kerat-kerat dan cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut. Koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut. Koreksi rasa.

Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang. Taruh secara berurutan bumbu, ikan kembung, dan bumbu lagi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh secara berurutan bumbu, ikan kembung, dan bumbu lagi.

Bungkus pepes dan rekatkan dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus pepes dan rekatkan dengan lidi.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Panggang dengan api kecil sampai daun pisang kering kecoklatan.

Langkah 7

Panggang dengan api kecil sampai daun pisang kering kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait