Anugrah Lestari
5.0
(3 Rating)
Pepes itu tambah mantul kalau abis dikukus terus di panggang. Yuk cobain bund.
Langkah 1
Bersihkan kotoran ikan kembung. Kerat-kerat dan cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut. Koreksi rasa.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang. Taruh secara berurutan bumbu, ikan kembung, dan bumbu lagi.
Langkah 5
Bungkus pepes dan rekatkan dengan lidi.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Panggang dengan api kecil sampai daun pisang kering kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua