Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(5 Rating)

Masakkan yang mudah, ringkes, dan sangat enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

2 genggam daun kemangi

1 buah tomat merah, bagi menjadi 4 bagian

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

1 iris lengkuas

1 cm jahe

2 butir kemiri

5 buah cabai keriting merah

6 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kunyit, jahe, ketumbar, lengkuas, kemiri, gula, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kunyit, jahe, ketumbar, lengkuas, kemiri, gula, dan garam.

Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Siapkan daun pisang. Pindahkan ikan ke daun pisang dan beri sisa bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit utuh.

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Pindahkan ikan ke daun pisang dan beri sisa bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit utuh.

Tambahkan daun kemangi dan irisan tomat. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi dan irisan tomat. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus selama kurang lebih 25 menit, lalu bakar sesaat sebelum dihidangkan.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 25 menit, lalu bakar sesaat sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait