izsaiz
5.0
(2 Rating)
Pertama kali bikin pepes ikan kembung dengan menumis terlebih dahulu bumbunya, ternyata dengan menumis bumbu terlebih dahulu bikin pepes ikan lebih aw
4 ekor ikan kembung segar
1 batang sereh, potong jadi 4
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya seasoning
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu kerat badannya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Seasoning dengan garam, gula serta penyedap rasa. Tumis hingga asat.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, beri daun salam lalu masukan ikan dan beri bumbu secara merata. Masukan juga sereh dan daun jeruknya. Bungkus dan rekatkan dengan staples atau lidi.
Langkah 4
Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang, bakar pepes di atas panggangan hingga permukaan daun sedikit kering. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua