Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Resep Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Diena Kitchen

Diena Kitchen

3.0

(2 Rating)

Dimakan sama durinya karena lunak.

Bahan Utama

1 kg ikan mas

5 ikan daun kemangi

1 buah jeruk nipis ambil airnya

6 lembar daun salam

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya daun pisang sobek dan bersihkan

Bumbu halus:

13 siung bawang merah

9 siung bawang putih

10 butir kemiri matang

2 ruas jahe

2 jari telunjuk kunyit

8 buah cabe merah kriting

2 buah cabe merah gede

3 batang sereh

Alat & Perlengkapan

Kompor

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci bersih lagi.

Siangi daun kemangi petiki daunnya.

Langkah 2

Siangi daun kemangi petiki daunnya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan garam gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan garam gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan ikannya aduk rata matikan kompor tunggu sampai hangat.

Langkah 4

Masukan ikannya aduk rata matikan kompor tunggu sampai hangat.

Ambil daun pisang letakan ikan diatasnya beri daun salam dan daun kemangi lalu bungkus sematkan ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil daun pisang letakan ikan diatasnya beri daun salam dan daun kemangi lalu bungkus sematkan ujungnya dengan lidi.

Presto ikan selama 1 jam setelah matang keluarkan dari presto.

Langkah 6

Presto ikan selama 1 jam setelah matang keluarkan dari presto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait