Pepes Ikan Mujair

Resep Pepes Ikan Mujair

Hellen

Hellen

5.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

Sejumput gula

Bumbu Halus :

1 ruas jari kunyit

8 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai, geprek

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan kerat-kerat pungungnya, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan kerat-kerat pungungnya, sisihkan.

Ulek bumbuh halus. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Ulek bumbuh halus. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Lumuri ikan dengan perasan lemon cui dan baluri dengan bumbu halus.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan perasan lemon cui dan baluri dengan bumbu halus.

Letakan daun pisang di atas teflon. Kemudian, masukkan ikan dan tutup dengan daun pisang. Nyalakan api kecil, masak ikan sampai matang.

Langkah 4

Letakan daun pisang di atas teflon. Kemudian, masukkan ikan dan tutup dengan daun pisang. Nyalakan api kecil, masak ikan sampai matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait