Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Enak banget🥰
Langkah 1
Rendam kemangi di air panas hingga airnya dingin kemudian tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang. Tingkat kematangan sesuai selera, kalau saya suka sampai kulit ikannya garing.
Langkah 3
Haluskan bumbunya.
Langkah 4
Tumis sebentar saja bumbunya.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air, santan, gula merah dan garam. Masak hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 6
Ambil daun pisang, kemudian tata ikan pada daun. Beri daun kemangi, 1½ sdm bumbu, dan tomat. Kemudian bungkus. Lakukan hingga ikannya habis.
Langkah 7
Kukus selama 20 menit kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua