Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, baluri dengan air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan potongan serai, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula aren dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam wadah yang berisi ikan, baluri hingga merata.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan di atas daun pisang, lalu tambahkan daun salam. Lipat kedua sisinya, lalu gulung.
Langkah 7
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 8
Panaskan panci pengukus, kukus ikan selama 25-30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua