Ida
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan yang lezat dan pasti semua suka
Lidi secukupnya, potong runcing bagian ujungnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, cuci bersih. Untuk ikan, bersihkan dari duri dan kotorannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa menit, bilas.
Langkah 2
Haluskan bumbu pepes yang terdiri dari: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, tomat, gula, dan garam
Langkah 3
Siapkan daun pisang, letakkan 1 lbr daun salam di atasnya. Kemudian tuang sedikit bumbu halus, letakkan ikan, dan tuang lagi bumbu halus sedikit. Ulangi hal ini dengan daun pisang yang lain sampai semua ikan dan bumbu habis.
Langkah 4
Gulung semua daun pisang yang telah berisi ikan dan bumbu, kemudian tusuk bagian ujung-ujung daun dengan lidi, rapikan dengan gunting.
Langkah 5
Kukus ikan pepes yang telah dibungkus rapi selama kurang lebih 30 menit
Langkah 6
Jika pepes sudah selesai dikukus, angkat dan panggang di atas teflon. Hal ini berguna untuk mengurangi kadar air pada pepes sehingga membuat pepes lebih tahan lama. Jika sudah selesai, pepes ikan tongkol siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua