Pepes Ikan Tongkol Kemangi

Resep Pepes Ikan Tongkol Kemangi

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Bikin pepes paling sedep ditambah daun kemangi, kalau nggak suka daun kemangi bisa di skip ya moms... Untuk pedesnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol asap

1 ikat kemangi

3 lembar daun salam (bagi 2)

Secukupnya daun pisang

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah tomat

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

30 ml minyak goreng

Cara Membuat

Belah 2 ikan tongkol lalu buang duri dan kepalanya.

Langkah 1

Belah 2 ikan tongkol lalu buang duri dan kepalanya.

Siapkan semua bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu halus.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Lumuri ikan dengan bumbu lalu tata di atas daun pisang, tambahkan daun salam dan daun kemangi.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu lalu tata di atas daun pisang, tambahkan daun salam dan daun kemangi.

Bungkus dan sematkan daun pisang dengan staples atau tusuk gigi.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan daun pisang dengan staples atau tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Setelah dikukus, bakar pepes di atas grill.

Langkah 7

Setelah dikukus, bakar pepes di atas grill.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: