ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Biar gak bosan ditumis, kita bikin jamur dipepes...ehm rasanya gurih enak.
200 gram jamur merang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabe merah besar
4 cabe rawit kecil
1 buah kemiri
1 sdt ketumbar
3 batang serai
3 lembar daun salam
1/2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Siapkan jamur merang yang sudah dicuci bersih dan dibelah.
Langkah 2
Iris serong batang serai dan siapkan daun salam.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan cabe.
Langkah 4
Campur jamur, bumbu halus, serai, daun salam, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata semua.
Langkah 5
Bungkus adonan pepes jamur dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus pepes jamur kurang lebih 25-30 menit.
Langkah 7
Garang pepes jamur pada teflon. Dan pepes jamur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua