Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Pepes merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat yang dibuat dengan dibungkus daun pisang dengan rasa gurih pedas yang nikmat. Makin enak dinikmati
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Bender bumbu hingga halus, kecuali daun salam, daun kemangi dan sereh. Koreksi rasa dengan mencicipinya. Jika masih kurang asin, bisa ditambahkan garam pada tahap ini.
Langkah 2
Sobek daun pisang sesuaikan dengan ukuran ikan. Lalu letakan daun salam diatasnya, beri bumbu halus.
Langkah 3
Letakan ikan di atas bumbu dan daun salam. Kerat badan ikan supaya bumbu meresap.
Langkah 4
Lumuri lagi dengan bumbu halus di atas ikan. Lalu tambahkan daun kemangi dan irisan sereh. Bungkus dengan rapi.
Langkah 5
Kukus pepes ikan selama 20-25 menit dengan api besar. Sebelumnya, kukusan sudah dipanaskan.
Langkah 6
Setelah matang, panggang pepes ikan di atas wajan datar hingga daun pisangnya berubah warna agak kecokelatan. Gunakan api kecil saja. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua