Maryam ZJ
5.0
(1 Rating)
Mantap. Pepes nasi dan hati ampela
300 ml air
Bumbu halus:
Pelengkap (optional) :
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ampela, rebus, dan angkat. Kemudian potong kecil
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga matang dan harum
Langkah 3
Masukkan potongan hat dani ampela, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan cabai rawit utuh, air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air menyusut (tapi jangan terlalu kering). Matikan.
Langkah 5
Masukkan nasi dan aduk rata, jika dirasa bumbu masih pekat bisa tambahkan nasi lagi
Langkah 6
Bungkus nasi dengan daun pisang hingga semua selesai. Panaskan kukusan, kukus hingga 15 menit api sedang, matikan dan diamkan beberapa sesaat
Langkah 7
Panaskan teflon dengan api kecil sekali, bakar bolak balik pepes nasi burih hingga daun pisang terlihat agak coklat gosong, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua