Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 ekor pindang tongkol

1 buah tomat merah

1 genggam daun kemangi

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih pisang tongkol kemudian belah menjadi 2, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pisang tongkol kemudian belah menjadi 2, sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Bersihkan daun kemangi, potong-potong tomat lalu sisihkan.

Langkah 3

Bersihkan daun kemangi, potong-potong tomat lalu sisihkan.

Siapkan daun pisang, letakkan bumbu, irisan tomat, daun kemangi lalu letakkan ikan pindang tutup dengan bumbu dan daun kemangi kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, letakkan bumbu, irisan tomat, daun kemangi lalu letakkan ikan pindang tutup dengan bumbu dan daun kemangi kemudian bungkus.

Kukus selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: