Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Endul.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindanh tongkol

6 buah tomat

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol lalu suwir suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol lalu suwir suwir.

Haluskan bumbu halus, lalu beri irisan tomat, haluskan sedikit karena saya suka agak ada tekstur tomatnya, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu beri irisan tomat, haluskan sedikit karena saya suka agak ada tekstur tomatnya, koreksi rasa.

Masukkan pindang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pindang, aduk rata.

Ambil daun pisang, lalu beri pindang, bungkus kemudian lilit dengan lidi.

Langkah 4

Ambil daun pisang, lalu beri pindang, bungkus kemudian lilit dengan lidi.

Kukus selama 20 menit, lalu bakar di atas teflon, dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit, lalu bakar di atas teflon, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: