Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Masak yu masak.. kali ini aku mau memasak menu yang emang sudah menjadi langganan di rumah ku.. aku, suami dan anak anak suka dengan pepes tahu ayam
500 gr daging ayam
3 buah tahu ( besar)
6 lembar daun jeruk
2 batang serai
3 ruas Lengkuas
1 buah tomat
4 buah cabe rawit merah
Daun secukupnya
4 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap
1 sdt gula putih
1 sdt garam ( sesuaikan)
4 lembar salam
2 buah tusuk gigi ( menyemat daun)
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci kembali
Langkah 2
Haluskan bumbu ( me: di blender supaya praktis)
Langkah 3
Tumis bumbu sampai matang dan harum
Langkah 4
Masukan ayam, aduk balik. Kemudian tambahkan air
Langkah 5
Bumbui dengan penyedap, garam, gula, merica. Masak sampai ayam matang. Matikan kompor
Langkah 6
Masukan telur dan tahu yang sudah di bubukan terlebih dahulu
Langkah 7
Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata
Langkah 8
Siapkan daun yang sudah di lap . Buat 2 bungkus, yang satu original dan satu dengan tambahan rawit. Beri tambahan rempah
Langkah 9
Bungkus dan sematkan . Lalu kukus (me : presto), selama 30 menit,
Langkah 10
Setelah matang, bakar di atas pan, untuk mengurangi kadar air dan wangi daun kluar. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua