Pepes Tahu Ayam Kemangi

Resep Pepes Tahu Ayam Kemangi

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Masak yu masak.. kali ini aku mau memasak menu yang emang sudah menjadi langganan di rumah ku.. aku, suami dan anak anak suka dengan pepes tahu ayam Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 buah tahu ( besar)

6 lembar daun jeruk

2 batang serai

3 ruas Lengkuas

1 buah tomat

4 buah cabe rawit merah

Daun secukupnya

4 sdm minyak goreng

1 sdm penyedap

1 sdt gula putih

1 sdt garam ( sesuaikan)

4 lembar salam

2 buah tusuk gigi ( menyemat daun)

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci kembali

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci kembali

Haluskan bumbu ( me: di blender supaya praktis)

Langkah 2

Haluskan bumbu ( me: di blender supaya praktis)

Tumis bumbu sampai matang dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang dan harum

Masukan ayam, aduk balik. Kemudian tambahkan air

Langkah 4

Masukan ayam, aduk balik. Kemudian tambahkan air

Bumbui dengan penyedap, garam, gula, merica. Masak sampai ayam matang. Matikan kompor

Langkah 5

Bumbui dengan penyedap, garam, gula, merica. Masak sampai ayam matang. Matikan kompor

Masukan telur dan tahu yang sudah di bubukan terlebih dahulu

Langkah 6

Masukan telur dan tahu yang sudah di bubukan terlebih dahulu

Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata

Langkah 7

Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata

Siapkan daun yang sudah di lap . Buat 2 bungkus, yang satu original dan satu dengan tambahan rawit. Beri tambahan rempah

Langkah 8

Siapkan daun yang sudah di lap . Buat 2 bungkus, yang satu original dan satu dengan tambahan rawit. Beri tambahan rempah

Bungkus dan sematkan . Lalu kukus (me : presto), selama 30 menit,

Langkah 9

Bungkus dan sematkan . Lalu kukus (me : presto), selama 30 menit,

Setelah matang, bakar di atas pan, untuk mengurangi kadar air dan wangi daun kluar. Siap di sajikan

Langkah 10

Setelah matang, bakar di atas pan, untuk mengurangi kadar air dan wangi daun kluar. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement