Pepes Tahu Ayam Suwir Kemangi

Resep Pepes Tahu Ayam Suwir Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini beneran sedap dan enak, anak-anak juga lahap. Bumbu dimasak sampai matang baru dikukus. Jika suka pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Bahan Utama

1 papan Tahu Putih Rebus, hancurkan

200 gram Ayam Rebus, suwir-suwir

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 buah Tomat, iris tipis

2 genggam Kemangi, petiki daunnya

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

1 batang Serai, geprek

3 lembar Daun Salam

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

7 siung Bawang Merah

2 butir Kemiri

¼ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdm Gula Pasir

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Siapkan bahan isian.

Langkah 2

Siapkan bahan isian.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan tahu dan ayam suwir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan tahu dan ayam suwir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai rata. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai rata. Matikan kompor.

Ambil 2 lembar daun pisang. Beri adonan bothok dan secukupnya daun kemangi. Bungkus daun bentuk tum, semat tusuk gigi.

Langkah 6

Ambil 2 lembar daun pisang. Beri adonan bothok dan secukupnya daun kemangi. Bungkus daun bentuk tum, semat tusuk gigi.

Panaskan kukusan, masukkan bothok. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, masukkan bothok. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: