laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ini beneran sedap dan enak, anak-anak juga lahap. Bumbu dimasak sampai matang baru dikukus. Jika suka pedas tambahkan irisan cabe rawit.
Kompor
Kukusan
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 2
Siapkan bahan isian.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan tahu dan ayam suwir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai rata. Matikan kompor.
Langkah 6
Ambil 2 lembar daun pisang. Beri adonan bothok dan secukupnya daun kemangi. Bungkus daun bentuk tum, semat tusuk gigi.
Langkah 7
Panaskan kukusan, masukkan bothok. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua