Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Resep ini cocok di makan bersama nasi sangat hangat. Juga bisa untuk diet.

Bahan Utama

2 buah tahu putih ukuran sedang

100 gr jamur tiram

1 butir telur

Secukupnya garam

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

3 butir kemiri

1/2 ruas jari kunyit

Secukupnya penyedap rasa

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Suwir kecil-kecil jamur tiram. Cuci bersih. Lalu peras sampai kandungan air hilang.

Langkah 1

Suwir kecil-kecil jamur tiram. Cuci bersih. Lalu peras sampai kandungan air hilang.

Haluskan garam, ketumbar, bawang putih, kemiri, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan garam, ketumbar, bawang putih, kemiri, dan kunyit.

Hancurkan tahu sampai lembut. Gunakan sendok atau tangan

Langkah 3

Hancurkan tahu sampai lembut. Gunakan sendok atau tangan

Masukan kedalam wadah tahu yang sudah di hancurkan, jamur, telur, bumbu halus, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukan kedalam wadah tahu yang sudah di hancurkan, jamur, telur, bumbu halus, dan penyedap rasa.

Siapkan daun pisang. Ambil adonan 2 sdm, bungkus ke dalam daun pisang. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Siapkan daun pisang. Ambil adonan 2 sdm, bungkus ke dalam daun pisang. Lakukan sampai habis.

Kukus selama 20-30 menit sampai matang. Setelah matang. Pepes bisa langsung di sajikan atau di bakar sebentar terlebih dahulu.

Langkah 6

Kukus selama 20-30 menit sampai matang. Setelah matang. Pepes bisa langsung di sajikan atau di bakar sebentar terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait