Pepes Pedas Tahu Putih

Resep Pepes Pedas Tahu Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya mantul banget..

Bahan Utama

267 gr tahu putih

1 butir telur ayam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

17 buah cabe rawit ijo

11 buah cabe rawit setan

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Masukkan telur, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan bumbu halus.

Langkah 2

Masukkan telur, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan bumbu halus.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Ambil selembar daun pisang, masukkan 3 sdm isian. Lipat dan sematkan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, masukkan 3 sdm isian. Lipat dan sematkan lidi.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, Masukkan pepes lalu kukus selama 25-30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, Masukkan pepes lalu kukus selama 25-30 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait