Pepes Tahu Telur Asin Bumbu Iris

Resep Pepes Tahu Telur Asin Bumbu Iris

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Cara mudah membuat pepes tanpa harus menggiling bumbu, dan solusi terbaik bila lagi tidak punya daun pisang untuk membungkusnya.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

2 butir telur asin

1 butir telur ayam

2 genggam daun kemangi

1 buah cabai merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Hancurkan tahu sampai halus.

Langkah 2

Hancurkan tahu sampai halus.

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Masukan semua bumbu, telur, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk dalam wadah tahu yang sudah di haluskan.

Langkah 4

Masukan semua bumbu, telur, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk dalam wadah tahu yang sudah di haluskan.

Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai rata.

Ambil sebagian adonan tahu dalam cetakan, lalu susun telur asin.

Langkah 6

Ambil sebagian adonan tahu dalam cetakan, lalu susun telur asin.

Tutup kembali dengan adonan tahu sampai rata.

Langkah 7

Tutup kembali dengan adonan tahu sampai rata.

Panaskan kukusan, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan adonan tahu, kukus sampai matang kurang lebih selama 25 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan kukusan, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan adonan tahu, kukus sampai matang kurang lebih selama 25 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait