Pepes Tahu Teri

Resep Pepes Tahu Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 buah tahu putih ukuran besar

2 sdm ikan teri medan

1 butir telur

1 buah daun kemangi

2 lembar daun salam

5 buah cabe rawit merah, potong-potong

2 buah tomat hijau, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan bantuan sendok.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan bantuan sendok.

Masukkan telur, daun kemangi dan ikan teri.

Langkah 2

Masukkan telur, daun kemangi dan ikan teri.

Masukkan semua bahan yang lain.

Langkah 3

Masukkan semua bahan yang lain.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 5 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang.

Langkah 5

Ambil 5 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang.

Kemudian gulung dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 6

Kemudian gulung dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Kemudian panggang di teflon sampai kering dan daun berwarna kehitaman. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 8

Kemudian panggang di teflon sampai kering dan daun berwarna kehitaman. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: