Pepes Teri Basah

Resep Pepes Teri Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin nambah nasi.

Bahan Utama

200 gr teri basah

7 buah belimbing wuluh, iris tipis

1 buah cabe merah keriting

13 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat

Cuci bersih teri kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri dan garam.

Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk ke dalam wadah teri.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk ke dalam wadah teri.

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 3-4 sdm campuran teri.

Langkah 6

Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 3-4 sdm campuran teri.

Bungkus dan lipat seperti amplop.

Langkah 7

Bungkus dan lipat seperti amplop.

Bakar di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bakar di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: