Pepes Tongkol Kemangi

Resep Pepes Tongkol Kemangi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat dan sangat cocok disandingkan dengan sayur asem.

Bahan Utama

8 iris ikan tongkol

1 ikat kemangi

8 lembar daun pisang

Seasoning

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdm gula pasir

Bumbu halus

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 btr kemiri

8 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol yang sudah dibuang durinya.

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol yang sudah dibuang durinya.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Beri seasoning lalu campur dengan daun kemangi.

Langkah 3

Beri seasoning lalu campur dengan daun kemangi.

Bungkus  1 iris ikan tongkol dengan 1 sdm bumbu, ratakan.

Langkah 4

Bungkus 1 iris ikan tongkol dengan 1 sdm bumbu, ratakan.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Panggang sebentar diatas grill pan atau teflon. Sajikan

Langkah 6

Panggang sebentar diatas grill pan atau teflon. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement