Pergedel Telur Puyuh

Resep Pergedel Telur Puyuh

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat dan enak.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

3 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

4 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang. lalu potong dadu dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang. lalu potong dadu dan cuci bersih.

Goreng kentang hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang lalu tiriskan.

Uleg kentang dan campurkan dengan daun bawang dan seledri yang sudah diiris.

Langkah 3

Uleg kentang dan campurkan dengan daun bawang dan seledri yang sudah diiris.

Rebus telur puyuh, kemudian kupas kulitnya.

Langkah 4

Rebus telur puyuh, kemudian kupas kulitnya.

Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan dan isi dengan telur puyuh. Lalu bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan dan isi dengan telur puyuh. Lalu bentuk bulat.

Campurkan tepung terigu dan air. Lalu celupkan adonan kentang, kemudian balurkan ke tepung panir.

Langkah 6

Campurkan tepung terigu dan air. Lalu celupkan adonan kentang, kemudian balurkan ke tepung panir.

Goreng hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: