Perkedel Ampas Kedele Balut Telur

Resep Perkedel Ampas Kedele Balut Telur

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan gurih

Bahan Utama

300 gram ampas kedele

3 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir telur ayam kocok

¼ ruas kunyit

75 ml air

Seasoning :

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

⅓ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah dan kunyit.

Campurkan ampas kedele, air dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan ampas kedele, air dan bumbu halus.

Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk sampai semua tercampur dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk sampai semua tercampur dan koreksi rasa.

Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera.

Masukkan adonan perkedel ke telur kocok.

Langkah 5

Masukkan adonan perkedel ke telur kocok.

Goreng perkedel sampai semua sisi berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng perkedel sampai semua sisi berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait