Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Perkedel Bondon adalah salah satu kuliner legendaris dari Bandung. Terbuat dari kentang yang dibumbui kemudian dicampur dengan telur dan tepung sehing
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Kukus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang putih halus, irisan daun bawang, seledri dan ketumbar lalu sisihkan.
Langkah 3
Kupas kentang lalu tumbuk hingga halus.
Langkah 4
Campur kentang dengan bumbu tumisan, garam, kaldu bubuk, lada dan telur. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan tepung beras, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga keemasan, tiriskan.
Langkah 7
Untuk mendapatkan tekstur yang crunchy, goreng kembali perkedel untuk kedua kalinya. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua