Perkedel Bondon Khas Bandung

Resep Perkedel Bondon Khas Bandung

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Jajanan legend kota Bandung, sudah ada sejak 1980. Kalau tak sempat ke kota Bandung untuk mencoba sensasi perkedel ini, bisa langsung coba bikin sendiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr kentang

40 gr tepung beras

1 butir telur

20 gr bawang daun

10 gr seldri

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt soda kue

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Potong-potong kentang, rebus hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang, rebus hingga matang.

Sambil menunggu kentang matang, iris bawang daun dan seledri, cincang bawang putih.

Langkah 2

Sambil menunggu kentang matang, iris bawang daun dan seledri, cincang bawang putih.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Haluskan kentang, bumbu tumis, dan telur.

Langkah 4

Haluskan kentang, bumbu tumis, dan telur.

Campurkan kentang dengan sisa bahan lainnya. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kentang dengan sisa bahan lainnya. Aduk rata.

Panskan minyak, goreng hingga matang dan garing kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panskan minyak, goreng hingga matang dan garing kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: