Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anak aku tuh paling suka sama perkedel kentang, apa lagi kalau dicampur pake dagung giling. Tapi kali ini aku tidak pakai daging, karna kalau pakai da
1 kg kentang
1 butir telur (kocok lepas)
1 batang daun seledri, iris halus
1 sdm bawang goreng
3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas lalu potong kecil kentang, cuci bersih lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Haluskan kentang yang sudah digoreng.
Langkah 3
Tuang semua bahan bumbu seperti daun seledri, bawang merah goreng, bawang putih halus, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Bentuk bulat atau bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Kocok lepas telur dalam wadah dengan ditambah sejumput garam. Celupkan perkedel ke kocokan telur.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat. Perkedel siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua