Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Isheila Naria

Isheila Naria

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang cocok untuk lauk dimakan bersama soto😋

Bahan Utama

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah kentang

1/2 batang daun bawang

1/2 batang seledri

1/2 sdt garam

1/2 merica

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir telur

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Potong kentang.

Langkah 2

Potong kentang.

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak.

Goreng kentang sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng kentang sampai kecokelatan.

Hancurkan kentang dan campur dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Hancurkan kentang dan campur dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, dan kaldu jamur.

Bentuk kentang menggunakan tangan menjadi bentuk perkedel.

Langkah 6

Bentuk kentang menggunakan tangan menjadi bentuk perkedel.

Baluri kentang dengan telur.

Langkah 7

Baluri kentang dengan telur.

Goreng perkedel di dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng perkedel di dalam minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: