Resepbyinka
5.0
(1 Rating)
Resep simple dengan alat sederhana
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus kentang yang sudah dipotong dadu kurang lebih 20 menit sampai kentang bertekstur lembut
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri menggunakan alat penghalus (batu giling)
Langkah 3
Siapkan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye yang sudah diiris sesuai selera. Wortel disini sebagai toping untuk mempercantik, boleh menggunakan sayuran lainnya sesuai selera
Langkah 4
Siapkan 2 buah telur, pisahkan antara kuning telur dan putih telur di wadah yang terpisah
Langkah 5
Haluskan semua kentang yang sebelumnya sudah direbus menggunakan batu penggiling (alat penghalus yang ada di rumah)
Langkah 6
Masukkan toping irisan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bumbu garam, gula, dan lada bubuk. Saya tidak menggunakan penyedap rasa, jika ingin menambahkan penyedap boleh saja sesuai dengan selesa masing-masing
Langkah 7
Campurkan kuning telur ke dalam adonan lalu aduk lagi sampai merata
Langkah 8
Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama beberapa menit (kurang lebih 15 menit di lemari es)
Langkah 9
Kemudian bentuk adonan sesuai selera
Langkah 10
Ketika ingin menggoreng, campurkan ke dalam putih telur lalu perkedel siap untuk di goreng di minyak panas. Ketika sudah berubah warna kecokelatan, tiriskan dan perkedel siap di makan. Enduull :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua