Erna
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang lembut dan gurih. Enak buat lauk ataupun camilan.
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai merah hingga empuk, tiriskan. Ulek bumbu yang digoreng tadi dan ketumbar hingga halus.
Langkah 2
Kupas kentang dan cuci bersih, iris ketebalan 1/2 cm. Goreng dalam minyak panas hingga empuk dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek kentang selagi panas hingga halus.
Langkah 4
Campurkan kentang, bumbu halus, seledri, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu, penyedap rasa, merica dan kuning telur, aduk rata.
Langkah 5
Bentuk bulat pipih adonan.
Langkah 6
Pencelup : kocok lepas putih telur dan tepung tapioka. Celupkan perkedel ke dalam putih telur dan goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua