Perkedel Kentang Ikan Tuna #JagoMasakMinggu1

Resep Perkedel Kentang Ikan Tuna #JagoMasakMinggu1

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(15 Rating)

Enak dimakan selagi hangat, cocok untuk lauk maupun camilan

Bahan Utama

500 gr kentang, kupas

100 gr tuna fillet, goreng

2 butir telur ukuran kecil

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan

Potong dadu kentang yang sudah dikupas. Lalu goreng hingga kering, tiriskan

Langkah 2

Potong dadu kentang yang sudah dikupas. Lalu goreng hingga kering, tiriskan

Tumbuk halus kentang selagi panas, masukkan bumbu halus. Tumbuk sampai rata

Langkah 3

Tumbuk halus kentang selagi panas, masukkan bumbu halus. Tumbuk sampai rata

Tambahkan ikan tuna yang sudah digoreng dan disuwir-suwir

Langkah 4

Tambahkan ikan tuna yang sudah digoreng dan disuwir-suwir

Aduk rata dengan kentang, koreksi rasanya

Langkah 5

Aduk rata dengan kentang, koreksi rasanya

Bentuk adonan kentang menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis

Langkah 6

Bentuk adonan kentang menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis

Kocok lepas telur, beri sedikit garam. Masukkan kentang yang sudah dibentuk, balur hingga merata

Langkah 7

Kocok lepas telur, beri sedikit garam. Masukkan kentang yang sudah dibentuk, balur hingga merata

Goreng hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Tiriskan

Langkah 8

Goreng hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Tiriskan

Perkedel kentang ikan tuna siap disajikan

Langkah 9

Perkedel kentang ikan tuna siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: