Perkedel Kentang Ikan Tuna #JagoMasakMinggu1

Resep Perkedel Kentang Ikan Tuna #JagoMasakMinggu1

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(15 Rating)

Enak dimakan selagi hangat, cocok untuk lauk maupun camilan

Bahan Utama

500 gr kentang, kupas

100 gr tuna fillet, goreng

2 butir telur ukuran kecil

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan

Potong dadu kentang yang sudah dikupas. Lalu goreng hingga kering, tiriskan

Langkah 2

Potong dadu kentang yang sudah dikupas. Lalu goreng hingga kering, tiriskan

Tumbuk halus kentang selagi panas, masukkan bumbu halus. Tumbuk sampai rata

Langkah 3

Tumbuk halus kentang selagi panas, masukkan bumbu halus. Tumbuk sampai rata

Tambahkan ikan tuna yang sudah digoreng dan disuwir-suwir

Langkah 4

Tambahkan ikan tuna yang sudah digoreng dan disuwir-suwir

Aduk rata dengan kentang, koreksi rasanya

Langkah 5

Aduk rata dengan kentang, koreksi rasanya

Bentuk adonan kentang menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis

Langkah 6

Bentuk adonan kentang menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis

Kocok lepas telur, beri sedikit garam. Masukkan kentang yang sudah dibentuk, balur hingga merata

Langkah 7

Kocok lepas telur, beri sedikit garam. Masukkan kentang yang sudah dibentuk, balur hingga merata

Goreng hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Tiriskan

Langkah 8

Goreng hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Tiriskan

Perkedel kentang ikan tuna siap disajikan

Langkah 9

Perkedel kentang ikan tuna siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Aisah

Aisah

Perkedel Kentang Ikan Tuna #JagoMasakMinggu1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang chef,setor recook ya. Ijin modifikasi untuk ikan t...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait