Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Perkedel ini cocok untuk vegan, komponen daging cincang yang biasanya masuk ke dalam menu perkedel kentang diganti dengan kacang merah. Kacang merah m
100 gr kacang merah
250 gr kentang
1 batang bawang daun
1 batang seledri
2 siung bawang putih
2 sdm tepung beras
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng
Langkah 1
Rebus kacang merah yang sudah dibersihkan hingga lunak, angkat, dan tiriskan. Rebus juga kentang hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan wajan, tumis bawang merah, seledri, dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukan ke dalam food prossesor: kentang, kacang merah, bumbu tumis, dan sisa bumbu lainnya. Haluskan.
Langkah 4
Pindahkan ke dalan wadah lain, kemudian masukan tepung beras, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya, kemudian goreng perkedel hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua