Perkedel Singkong

Resep Perkedel Singkong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok untuk tambahan pada olahan tahu campur.

Bahan Utama

300 gr singkong

1 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/4 sdt garam

1 cm kunyit

2 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong, peras sedikit airnya.

Langkah 1

Parut singkong, peras sedikit airnya.

Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kunyit hingga halKUus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kunyit hingga halKUus.

Masukan bumbu halus dan irisan daun jeruk kedalam mangkok berisi singkong parut. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan bumbu halus dan irisan daun jeruk kedalam mangkok berisi singkong parut. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat-bulat lonjong.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat-bulat lonjong.

Panaskan minyak, goreng perkedel singkong dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng perkedel singkong dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait