Perkedel Tahu Daun Pepaya

Resep Perkedel Tahu Daun Pepaya

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Perkedel tahu sudah biasa, tapi kalau ditambah irisan daun pepaya rebus jadi spesial. Rasanya enak dan tambah bergizi pastinya. Cobain ya, bisa buat cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan tahu putih

½ bungkus daun pepaya rebus, cincang halus

1 butir telur ayam

½ sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih, goreng utuh

2 siung bawang merah, goreng utuh

10 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Uleg bahan bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu halus.

Remas tahu sampai hancur, kemudian tambahkan daun pepaya dan bumbu halus. Bumbui dengan kaldu jamur dan garam. Lalu aduk sampai rata sambil cicipi rasanya.

Langkah 3

Remas tahu sampai hancur, kemudian tambahkan daun pepaya dan bumbu halus. Bumbui dengan kaldu jamur dan garam. Lalu aduk sampai rata sambil cicipi rasanya.

Ambil 1 sdm adonan dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Kocok telur dan baluri perkedel dengan telur.

Langkah 5

Kocok telur dan baluri perkedel dengan telur.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng perkedel sampai bagian bawah berkulit. Balik perkedel dan goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng perkedel sampai bagian bawah berkulit. Balik perkedel dan goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait