Perkedel Tahu Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Perkedel Tahu Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Menu vegan untuk lauk sehari-hari. Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

40 gram tahu putih

2 genggam kemangi

1 buah wortel

2 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu atau diuleg. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu atau diuleg. Sisihkan.

Uleg bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Campurkan tahu, kemangi, wortel, tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Campurkan tahu, kemangi, wortel, tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sampai rata.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.

Panaskan kukusan, beri alas daun pisang yang dioles minyak sayur. Kukus adonan tahu selama 15 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, beri alas daun pisang yang dioles minyak sayur. Kukus adonan tahu selama 15 menit.

Goreng perkedel tahu sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 6

Goreng perkedel tahu sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: