Perkedel Tahu Pedas

Resep Perkedel Tahu Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat lauk ataupun cemilan, kalau untuk anak-anak agar tidak terlalu pedas biji cabeny bisa dibuang 😊

Bahan Utama

350 gr tahu putih

1 buah telur

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah cabe merah besar, buang biji dan rajang halus

2 siung bawang putih, parut

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Tambahkan wortel, cabe dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan wortel, cabe dan bawang putih, aduk rata.

Masukan telur, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukan telur, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Ambil satu sendok makan adonan, dan bentuk bulat menggunakan sendok. Dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan, dan bentuk bulat menggunakan sendok. Dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan perkedel tahu dengan sambel dan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan perkedel tahu dengan sambel dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: