Perkedel Tahu Telur Puyuh

Resep Perkedel Tahu Telur Puyuh

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy... Bahan bahannya tdk selengkap Chef Yummy.. Karena menyesuaikan isi kulkas, maklum tanggal tuwa 😄😄

Bahan Utama

3 buah tahu putih

2 sdm kornet sapi

1 buah wortel, cincang kasar

2 batang daun bawang, iris

5 buah cabe rawit, iris tipis

1 sdm terigu

8 butir telur puyuh, rebus

Bumbu :

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan bumbu, menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu, menggunakan blender.

Hancurkan tahu lalu campur semua bahan-bahan, bumbu halus, kecuali telur puyuh.

Langkah 2

Hancurkan tahu lalu campur semua bahan-bahan, bumbu halus, kecuali telur puyuh.

Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak lalu atasnya, beri telur puyuh.

Langkah 3

Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak lalu atasnya, beri telur puyuh.

Kukus adonan selama 10 menit kemudian dinginkan.

Langkah 4

Kukus adonan selama 10 menit kemudian dinginkan.

Panaskan minyak lalu balut adonan dengan kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu balut adonan dengan kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Sajikan, selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan, selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait