Rani Rarun
4.0
(3 Rating)
Bakwan tempe selain dapat di jadikan cemilan bisa juga untuk lauk .cara membuatnya juga sangat mudah yuk bikin bunda..
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan tempe dengan ditumbuk atau diuleg.
Langkah 3
Campur tempe, bumbu halus, tepung terigu, telur, dan bumbu pelengkap. Aduk rata.
Langkah 4
Bentuk bulat lalu gulingkan di atas tepung sambil ditekan-tekan. Pastikan tempe terbalur sempurna oleh tepung di seluruh sisi.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng perkedel tempe hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan . Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua