Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

Tempe adalah makanan khas Indonesia yang dimana merupakan hasil fermentasi kedelai, tempe juga banyak disukai dari kalangan anak-anak hingga dewasa.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 butir telur ayam

6 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera (dadu) lalu kukus kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera (dadu) lalu kukus kurang lebih 15 menit.

Sambil menunggu kukusan Iris daun bawang seledri tipis-tipis lalu sisihkan.

Langkah 2

Sambil menunggu kukusan Iris daun bawang seledri tipis-tipis lalu sisihkan.

Setelah matang tempe masukkan ke wadah dan haluskan.

Langkah 3

Setelah matang tempe masukkan ke wadah dan haluskan.

Setelah tempe halus masukkan tepung terigu, daun bawang, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Setelah tempe halus masukkan tepung terigu, daun bawang, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk lalu aduk hingga tercampur merata.

Siapkan 2 sendok untuk mencetak adonan ketika akan digoreng.

Langkah 5

Siapkan 2 sendok untuk mencetak adonan ketika akan digoreng.

Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga matang kecoklatan, ulangi hingga adonan habis setelah itu sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga matang kecoklatan, ulangi hingga adonan habis setelah itu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait