Ambu.Afat
5.0
(1 Rating)
Tempe adalah makanan khas Indonesia yang dimana merupakan hasil fermentasi kedelai, tempe juga banyak disukai dari kalangan anak-anak hingga dewasa.
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera (dadu) lalu kukus kurang lebih 15 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu kukusan Iris daun bawang seledri tipis-tipis lalu sisihkan.
Langkah 3
Setelah matang tempe masukkan ke wadah dan haluskan.
Langkah 4
Setelah tempe halus masukkan tepung terigu, daun bawang, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk lalu aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Siapkan 2 sendok untuk mencetak adonan ketika akan digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga matang kecoklatan, ulangi hingga adonan habis setelah itu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua