Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Rasanya gurih karena terbuat dari udang yang dihaluskan dengan bumbu-bumbu yang pas. Bisa jadi camilan atau teman makan nasi.
200 gr udang
150 gr terigu
200 ml air
1 butir telur
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jamur
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang bagian kepala dan kulitnya.
Langkah 2
Cincang halus udang dengan blender, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan terigu, udang cincang, telur, air, dan bumbu-bumbu ke dalam wadah.
Langkah 4
Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil sebanyak satu sendok sayur adonan, goreng hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua